Чемпионат Украины по Дзю-Дзюцу

14 октября 2018 года, г. Киев

Положение о Чемпионате Украины по Дзю-Дзюцу

1. Цель проведения
    1.1. Пропаганда здорового образа жизни и популяризация «Дзю-Дзюцу» в городе Киеве и в Украине.
    1.2. Повышение технического мастерства спортсменов.
    1.3. Укрепление спортивных связей между клубами и школами боевых искусств.

1. Дата, место проведения и программа соревнований

Соревнования проводятся: 14 октября 2018 года, г. Киев, ул. Ижевская, 2. День сбора команд: 13 октября 2018 года, г. Киев, ул. Ижевская, 2. С 15.00 до 18.00 – регистрация спортивных делегаций, взвешивание участников, мандатная комиссия (при себе иметь: заявку, подписанную врачом, деньги за участие, паспорт или метрику, страховку!). С 18.00 до 19.00 - совещание судейской коллегии. 19.00 – жеребьевка. День соревнований: 14 октября 2018 года. С 9.00 – начало соревнований. С 14.00 до 14.30 – технический перерыв. 20.00 – награждение, закрытие соревнований. Разъезд команд.

1. Организация и руководство соревнованиями

3.1. Общее управление организацией и проведение соревнований осуществляется «Киевской Федерацией Дзю-дзюцу» и клубом «Бушинкан-Киев».
3.2. Ответственность за подготовку места и непосредственное проведение соревнований, возлагается на клуб «Бушинкан-Киев».
3.3. Главный Судья соревнований – судья международной категории Парвов В.В., 4-й дан Джиу-джитсу.
3.4. Главный секретарь соревнований – судья первой категории Воронюк Е.С., 2-й дан Джиу-джитсу.
3.5. Главный инспектор соревнований - судья международной категории Спиваченко Ю.В., - 6-ой дан Джиу-Джитсу.

1. Участники соревнований

К участию в соревнованиях «Чемпионат Украины по Дзю-дзюцу» допускаются: - версия «Рандори – тачи вадза» (борьба в стойке), дети до 8 лет - девочки и мальчики; - версия «Рандори» (свободная борьба), спортсмены мужского и женского пола с 8 лет, включая чёрных поясов; - версия «Ката» (белые пояса) - Аши наге но ката (подножки); - версия «Ката» (цветные пояса) – Сеой наге но ката (броски через плечо), Коши наге но ката ( броски через бедро), Хиджи кансецу но ката (болевые на локти), Коте кансецу но ката (болевые на кисти); - версия «Ката» (чёрные пояса) – Танто дори данхо (атака ножом); - версия «Ката» (с оружием).

1. Возрастные и весовые категории участников соревнований
Вид контакта Версия УФДД Возрастные категории Весовая категория (в кг до указанного веса, допуск +200гр)
1. Борьба в стойке Рандори т.в. Дети 6-7 лет -19,-22,-25,-28,+30
2. Борьба в стойке Рандори Дети 8-9 лет -24,-26,-28,-32,-36,+36
3. Свободная борьба Рандори Дети до 10-11 лет -26,-28,-32,-36,-40,-45,+45
4. Свободная борьба Рандори Дети 12-13 лет -36,-40,-45,-50,-55,-60,+60
5. Свободная борьба Рандори Юноши 14-15 лет -50,-55,-60,-65,+65
6. Свободная борьба Рандори Юноши 16-17 лет -60,-65, -70,-75,+75
7. Свободная борьба Рандори Взрослые с 18 лет -65,-75,-85,-95,+95
8. Свободная борьба Рандори Взрослые с 18 лет, Черные пояса Абсолютная категория.

1. Условия проведения соревнований

6.1. Соревнования по дзю-дзюцу в версиях «Рандори – тачи вадза», «Рандори» проводятся в личном зачете по олимпийской системе с выбыванием проигравшего после первого проигрыша.
6.2. Рандори-тачи вадза (дети до 8-ми лет) – 2-е минуты. Рандори (дети с 8-ми до 14 лет) – 2-е минуты, (юноши с 14-ти лет и взрослые) – 3 мин.
6.3. Форма спортсменов: традиционная форма для занятий Дзю-дзюцу (дзюдо). Дзюдоги белого, синего или чёрного цвета. Обязательны: куртка, брюки, пояс.
6.4. Защитное снаряжение: в борьбе разрешена ракушка в бандаже, которая одевается под брюки.
6.5. В мандатную комиссию подаётся отпечатанная именная заявка. Заявка должна быть заверена врачом организации, которая формирует команду на соревнования. Страховой полис на спортсмена, паспорт или свидетельство о рождении.

1. Финансовое обеспечение соревнований

7.1 Частные затраты по организации соревнований за счёт денег КФДД
7.2 Благотворительный взнос: для членов УФДД – 250 грн., для не членов УФДД – 270 грн.
7.3 Затраты на проезд в обоих направлениях, проживание, питание, суточные членов команд обеспечивают организации, которые их направляют.

1. Награждение

Участники, которые заняли 1-3 места, награждаются грамотами и медалями. Если в соревнованиях по Дзю – дзюцу в весовой категории принимает участие 3-ое и меньше спортсменов, то такая весовая категория объединяется в другую сторону увеличения веса. Если в весовой категории не больше 4-х спортсменов, то награждается грамотой и медалью спортсмен, который занял 1-ое место, 2-ое и 3-ье место – грамота. Если в весовой категории не больше 3-х спортсменов, то грамотой награждается спортсмены, которые заняли 1-ое и 2-ое места, за 3-ье место грамота участника соревнований. Если в весовой категории не больше 2-х спортсменов, то награждается грамотой спортсмен, который занял 1-ое место. Если в весовой категории один участник соревнований, он (участник) награждается грамотой участника соревнований.

1. Заявки

Предварительные заявки для участия в «Открытом Чемпионате Украины по Дзю-Дзюцу 2018» высылать на электронную почту: Parvov75@gmail.com
Контактные телефоны: (067) 900-7678, Парвов Владислав, (093) 183-8680, Воронюк Евгений.